萬箭齊發和沈潛緘默

不知道各位有沒有閱讀Borland Blog(http://blogs.borland.com)的習慣,不過我每天都會花幾分鍾的時間上去看看。如果您有去Borland Blog的習慣而且仔細觀察最近的Blog,您可能會像我一樣發現一個有趣的現象,那就是隨著DevCo愈來愈接近成立的時間點,IDE R&D團隊的士氣就愈來愈高,看看最近除了一向比較活躍的Delphi團隊之外,JBuilder團隊,C/C++團隊以及ECO/InterBase團隊都開始出現在Blog中並且一一的說明了每一個開發工具產品在DevCo準備發展的產品路線。這種士氣高昂,萬箭齊發的局面是IDE產品線在Borland已經很久,很久,很久沒有見到的局面了。嘿嘿,特別是在JBuilderBlog中我看到了JBuilder團隊說了他們想在下一版的JBuilder中開始實作許多他們在Borland無法進行的新功能,這實在很有趣,JBuilder團隊似乎在吐露他們心中長久以來不爽的心情,也因此許多人都對Peloton開始有了高度的期待和興趣,這就要看JBuilder團隊如何打造Peloton以贏回JBuilder的光榮了。

 

最後另外一個非常有趣的現象是在Borland的訊息論壇中出現的,許多人都知道BDS 2006Update 2快出來了,但是他們似乎等不及Borland正式宣告,於是就使用類似猜謎和黑客的技巧硬是把Update 2尚未公佈的BDN文章PostBorland的公開訊息論壇上而造成了不小的騷動,如果您急著看看這篇文章,那到Borland的訊息論壇中找找吧,不過我還是建議您等Borland正式公佈再去下載Update 2吧。

 

另外一個出現在Borland Blog中最重要的訊息就是Allen在他的Blog(http://blogs.borland.com/abauer/archive/2006/04/10/24312.aspx)中說的,現在DevCo正式進入了緘默期(quiet period),因為他們已經開始向由Borland選擇出來最後少數的潛在買家進行正式商業報告的流程了。這個訊息非常的重要,因為這代表DevCo的商業流程已經啟動了。如果您稍微瞭解美國企業進行商業的時程,那麼您就可以在腦中浮現DevCo真正獨立成一個專為開發人員研發產品的公司的大概時程了:如果這一季這個交易被決定,那麼一般這種商業流程大概需要3個月的處理時間,如此就代表DevCo會在成立。

 

Well,我想這麼基本的數學您已經算出來了

廣告
  1. #1 by 剑语呢喃 on 2006 年 04 月 18 日 - 05:26:20

    李维老师, Danny Thorpe 转到MS了,加入了Windows Live组,您怎么看待这个问题。
    http://blogs.msdn.com/dthorpe/archive/2006/04/14/576171.aspx

  2. #2 by lu on 2006 年 04 月 18 日 - 07:21:07

    何必在意呢,人来人走很正常,只要团队还在,问题应该没那么严重吧.何必搞得跟世界末日一样.

  3. #3 by 剑语呢喃 on 2006 年 04 月 18 日 - 08:21:32

    Thorpe 之前就到google了,我只是想看看李维老师看待Thorpe到Windows Live组之后,能够给Live带来什么改变。

  4. #4 by Ben on 2006 年 04 月 18 日 - 17:45:44

    非常关注BDS2006 Update2。其实应该说是更关注 Delphi 2006的update2。早就想更新到2006,目前还是在用D7。主要原因竟然是不习惯新的IDE界面。:( 好不容易拖拖拉拉自定义了界面之后,一重启,竟然又恢复到默认状态了。这一点做得很不人性化。希望update2能改变这一情况。
     
    另外请恕我孤陋寡闻,想问李维先生一件事情,Delphi有没有原生(不借助.NET平台)支持Win64平台的计划?

  5. #5 by yeka on 2006 年 04 月 18 日 - 22:06:57

    非常期待:)

  6. #6 by on 2006 年 04 月 19 日 - 00:56:26

    >
    Thorpe 之前就到google了,我只是想看看李维老师看待Thorpe到Windows Live组之后,能够给Live带来什么改变。
     
    Danny是我在Borland最尊敬的人之一,  Danny的離開是Borland的損失, 但是Danny的離開不會對BDS有太大的影響, 因為BDS團體大部份的成員都還在, 就像Ramesh走了我也很難過, 因為我和Ramesh也有交情, 不過有人走也有更多舊的Borland員工因為看到DevCo而想回來. Danny的專長是Compiler, Architecture, Platform, 因此我想Danny對於Window Live在各種API方面會有很大的貢獻的.

  7. #7 by on 2006 年 04 月 19 日 - 00:59:16

    >

    非常关注BDS2006 Update2。其实应该说是更关注 Delphi 2006的update2。早就想更新到2006,目前还是在用D7。主要原因竟然是不习惯新的IDE界面。:( 好不容易拖拖拉拉自定义了界面之后,一重启,竟然又恢复到默认状态了。这一点做得很不人性化。希望update2能改变这一情况。
     
    你應該把你設定的IDE界面儲存起來, 在BDS左上有save desktop
    的button.
     
    >另外请恕我孤陋寡闻,想问李维先生一件事情,Delphi有没有原生
    (不借助.NET平台)支持Win64平台的计划?
     
    當然有, Delphi的roadmap中就說明了在HighLander之後就可能是
    Delphi 原生64版本或是Delphi For Vista.
     
     

  8. #8 by h on 2006 年 04 月 19 日 - 03:39:40

    李大师能不能解释一下DevCo?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: