CodeGear的RoR開發工具終於開始露出神秘的面貌

CodeGear的產品兼策略副總裁Michael Swindell在今年Rails Conference前夕透露了CodeGear在今年下半年最新產品的計劃之一,那就是CodeGear準備推出RoR(Ruby On Rails)的開發工具。

Michael透露CodeGear不只是想要做RubyIDE,而是要做一個RoRIDE。這個意思是說CodeGearRoR IDE將會對Rails Framework有著最棒的支援,提供對Rails架框First-Class citizen的支援。除此之外Michael也透露這個IDE將是基於Eclipse/DLTK,相對於Delphi For PHP是基於Galileo

詳文請參考下面的URL:

http://www.internetnews.com/dev-news/article.php/3677331

 

雖然Michael沒有提供更為詳細的說明,但這已經清楚的表明CodeGear對於動態語言的興趣以及實際的行動。對於熟悉RoR的朋友,請試著想想有一個IDE能夠對RoR的開發有著豐富和企業級的支援將是多麼多人興奮的事情,更別提這個IDE能夠對於RoR團隊帶來的高生產力,Cool!

廣告
  1. #1 by lu on 2007 年 05 月 14 日 - 15:39:04

    现在才真正感觉知识大爆炸啊,原来除了Delphi,.net,C++,Java和PHP以外,还有如此多的语言
    .
    不过,我总是担心,如今VS2005给Delphi的压力已经如此之大了,CodeGear以有限的资源搞出了那么多产品,真担心CodeGear会应付不过来啊,或许产品多元化,对CodeGear的生存有益,但希望不要影响Delphi的发展进度,VS的下一个Beta版本很快就出来了,C#3.0的新版本很快就浮出水面了,net2 for Delphi什么时候才能出来啊,请老大也透露一点这方面的消息,也好让Delphi Funs们兴奋一下.
     
    还有,从Delphi2005开始以后版本的帮助系统,一直不令人满意,D2007 For Win32的帮助系统,同样那么失败,什么时候才能有Delphi7时候那么好用的帮助系统呢?是否可以考虑,恢复Delphi7的帮助系统(Delphi For Win32版本)
     
    CodeGear不是说要重视开发工具使用者的意见吗,为什么不能象微软那样,出一个Beta版本或者将随时发布新系统的开发目标,开发进度,让Delphi Funs们也可以参与对新系统功能的评论,见证,或者协助做一些测试工作呢;
     
    李大师,如果有时间,可以到www.cnpack.org的论坛去看看,一个开源的Delphi IDE工具组织的论坛,新功能建议,讨论,测试版本生成,协助测试,搞得热火朝天,如果CodeGear能够做到这么贴近开发人员,Delphi怎么会不蒸蒸日上呢?

  2. #2 by yu on 2007 年 05 月 15 日 - 00:17:43

    Ruby是什么?李大师给我们补补课。
    不管怎样,我们看到了一个充满活力的CodeGear,而不是以前那个追随M$、追随$而改变主力方向的Borland。
    Delphi2007是一个令人眼睛一亮的产品,但是不支持Unicode的硬伤让我们有些失落。支持Unicode改动比较大,但是有现成的开源源码可参考。创新就不能过于顾及兼容性,M$在这方面勇气可嘉。客户的旧工程可以用D2007维护,并逐渐修改到新版本,我想客户是可以理解的。Delphi2008能否全面支持Unicode?有没有这方面的准确信息,以给我们一颗定心丸?等待总是焦急的。

  3. #3 by James on 2007 年 05 月 15 日 - 01:49:49

    大哥
    有人想知道,RoR 的 IDE 會不會像 Delphi for PHP 整合很多元件可以使用啊?還有應該會支持 WYSWYG 吧?
    網站上寫說「CodeGear’s RoR IDE is currently in a private beta」,大哥一定憋了很久,等到 public beta 的時候,再拿來玩看看~

  4. #4 by on 2007 年 05 月 15 日 - 03:20:11

    >现在才真正感觉知识大爆炸啊,原来除了Delphi,.net,C++,Java和PHP以外,还有如此多的语言
     
    是啊,.學都學不完. ,
     
    >不过,我总是担心,如今VS2005给Delphi的压力已经如此之大了,CodeGear以有限的资源搞出了那么多产品,真担心CodeGear会应付不过来啊,或许产品多元化,对CodeGear的生存有益,但希望不要影响Delphi的发展进度,VS的下一个Beta版本很快就出来了,C#3.0的新版本很快就浮出水面了,net2 for Delphi什么时候才能出来啊,请老大也透露一点这方面的消息,也好让Delphi Funs们兴奋一下.
     
    CodeGear既然獨立成開發工具的公司也就不一定會一直跟著MS的腳步了,進入PHP/Ruby就是證明.Delphi會有自己的發展路徑.
     
    >还有,从Delphi2005开始以后版本的帮助系统,一直不令人满意,D2007 For Win32的帮助系统,同样那么失败,什么时候才能有Delphi7时候那么好用的帮助系统呢?是否可以考虑,恢复Delphi7的帮助系统(Delphi For Win32版本)
     
    從Delphi 2007開始CodeGear已經在改善Borland未期文件的問題,現在CodeGear已經有獨立的文件團隊在做了.
     
    >CodeGear不是说要重视开发工具使用者的意见吗,为什么不能象微软那样,出一个Beta版本或者将随时发布新系统的开发目标,开发进度,让Delphi Funs们也可以参与对新系统功能的评论,见证,或者协助做一些测试工作呢;
     
      這牽涉到很多原因,CodeGear是邀請進入Beta測試的.
     
    >李大师,如果有时间,可以到www.cnpack.org的论坛去看看,一个开源的Delphi IDE工具组织的论坛,新功能建议,讨论,测试版本生成,协助测试,搞得热火朝天,如果CodeGear能够做到这么贴近开发人员,Delphi怎么会不蒸蒸日上呢?
     
    有啊,最近Nick Hodges也在CodeGear的官方部落格中寫了一篇有關CnPack的文章.CodeGear今年才正式獨立運作,我們的目標就是提供好的產品並且讓Developer Community蓬勃發展.

  5. #5 by on 2007 年 05 月 15 日 - 03:23:36

    >Ruby是什么?李大师给我们补补课。
     
    現在Ruby的書一大堆,網上也很多資料,前一陣子程序員雜誌也做過大篇幅的報導. Ruby是目前成長最快速的語言.
     
    >不管怎样,我们看到了一个充满活力的CodeGear,而不是以前那个追随M$、追随$而改变主力方向的Borland。
     
    Yes, 我們不再以追随MS, 而是要有自己的發展方向.
     
    >Delphi2007是一个令人眼睛一亮的产品,但是不支持Unicode的硬伤让我们有些失落。支持Unicode改动比较大,但是有现成的开源源码可参考。创新就不能过于顾及兼容性,M$在这方面勇气可嘉。客户的旧工程可以用D2007维护,并逐渐修改到新版本,我想客户是可以理解的。Delphi2008能否全面支持Unicode?有没有这方面的准确信息,以给我们一颗定心丸?等待总是焦急的。
    UniCode會有解決方案的,我已經在內部看到許多跡象在發生中.
     

  6. #6 by on 2007 年 05 月 15 日 - 03:27:56

    >大哥, 有人想知道,RoR 的 IDE 會不會像 Delphi for PHP 整合很多元件可以使用啊?還有應該會支持 WYSWYG 吧?
     
    Ruby的Library/Framework很多,至於會不會有WYSWYG , 或是WYSWYG 做到什麼樣的地步我目前也不知道.
    RoR IDE是一個重要的產品,有長期發展的規劃,第1個版本就目前來看已經很不錯,未來當然會愈來愈好.
     
    >網站上寫說「CodeGear’s RoR IDE is currently in a private beta」,大哥一定憋了很久,等到 public beta 的時候,再拿來玩看看~
    憋了很久? 還好啦,產品/工作太多,忙不過來啊.

  7. #7 by Unknown on 2007 年 05 月 15 日 - 06:18:25

    现在关键的问题是Codegear的Ruby IDE 到底比NetBean和Eclipse/DLTK胜出多少;Ruby IDE到底有多少让人掏腰包的元素?
    根据Codegear发布的资料,我总结了几个亮点
    1.Refactoring应该是个亮点。但我认为,Refactoring对于Java和C#的作用远远大于对于Ror的作用。Rails的架构本身已经做好的很多约定,在软件架构上很难有大的花样;
    2.Commanders:我理解的无非就是包装了命令行,比RedRails能胜出多少呢?而且NetBean也包装了;
    3.Dependency visualization and navigation to seamlessly work with all resources regardless of their relationship, location or format .听起来挺有吸引力,但肯定不是和Together一样的东西,猜测应该相当于UML Ruby source code visualization.如果真能达到这个水准,我也知足了。
     
    我估计Ruby IDE的定价应该在几百美金。试问,有几个人觉得这钱掏得值?除非免费,否则按照目前的规格,这个产品的市场会一败涂地,可能比DelphiPHP要惨烈的多。因为大家有NetBean,DLTK和Redrails
     
     

  8. #8 by Unknown on 2007 年 05 月 15 日 - 07:12:29

    我觉得杀手及的Ruby工具至少应该具有四个功能:
    1.以代码为中心的功能如Code Completion, Refactoring等,甚至code visualization。
    2.支持RHTML组件化的WYSWYG;
    3.支持Domain object Visual Modeling,和ActiveRecord、Migrate script,Database双向同步。
    4.支持对Rails的Visual Design。就像当年JBuilder对Struts的支持一样
    只有具有上面四类稳定的功能,一个商业化的Ruby工具才能在众多的开源竞争者中立于不败之地。不过要加快速度,开源界的跟进速度也很快。

  9. #9 by Unknown on 2007 年 05 月 16 日 - 08:07:53

    今天发现,RedRails的新版本出来了:
    看看Aptana IDE + Rails (RedRails)的规格:
    Unified, deep support for Ruby, Rails, RHTML…and JS, HTML, CSS! Syntax highlighting, auto completion, code assist, error reporting, outlining, etc. Ruby code generation: constructors, overrides, templates, accessors Refactoring: local to instance variables, extract methods, inlining, renaming… Fast, integrated debugger Support for Rails generators, Rake, plugins, and server management View unit tests and test results Integrated code analysis Embedded database navigator and query console Snippets and wizards Integrated help, including “Go to definition”, RDoc/RI, and code explorer
     
    用起来也不错,速度也很快。开源的力量很强大,没有真正实力的商业产品不可能生存的
    CodeGear的压力很大,后果很严重。

  10. #10 by Unknown on 2008 年 09 月 01 日 - 06:53:55

    wow gold
    wow gold
    wow gold
    wow gold
    wow power leveling
    wow power leveling
    wow power leveling
    replica rolex
    Watches Rolex
    Rolex Watches
    Runescape Gold
    powerleveling
    powerleveling
    powerleveling
    powerleveling
    powerleveling
    cheap wow gold
    World of Warcraft gold
    World of Warcraft gold
    World of Warcraft gold
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    cheap wow gold
    cheap wow gold
    cheap wow gold
    cheap wow gold
    cheap wow gold
    cheap wow gold -2414057742933

  11. #11 by Unknown on 2008 年 10 月 10 日 - 15:58:40

    wow power leveling
    wow gold
    World of Warcraft gold
    wow gold
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    Rolex
    rolex replica
    replica rolex
    Runescape Gold
    RuneScape Money
    powerleveling
    powerleveling
    powerleveling
    powerleveling
    powerleveling
    power leveling
    power leveling
    power leveling
    powerleveling
    power leveling
    Watches Rolex
    Rolex Watches
    Watch Rolex
    Rolex Watch
    rs gold
    wow
    wowgold
    gold wow
    cheap wow gold
    buy wow gold
    lotro gold
    wow gold -254712277820808

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: