Together For C/C++Builder 2007

隨著C/C++Builder 2007的產品發表會愈來愈近,準備範例的時間也愈來愈少。在最近使用C/C++Builder
2007
的經驗總體來說,這次CodeGearC/C++Builder 2007增加的功能真的不少,除了因為使用FastMMFastRTL讓整個IDE更快速之外,CodeGear終於也開始為C/C++的開發人員加入建模的功能,這個意思是說Together終於開始支援C/C++了。

我個人記得在數年前使用Together時曾經用過Together For C/C++,但是Together對於C/C++Builder的支援一向不好,更別說是在C/C++BuilderIDE中直接使用Together了。雖然C/C++語言相對於Java/C#/Delphi來說是比較複雜的程式語言,但是既然Together能夠支援一般的C/C++語言,就沒有理由不能更進一步的支援C/C++Builder。而C/C++Builder 2007終於打開了這個僵局,準備讓C/C++Builder也能夠像Java/C#/Delphi一樣擁有最好的建模能力。在C/C++Builder 2007CodeGearC/C++開發人員增加了對於C/C++逆向工程的能力,產生報表的能力以及支援一些UML中和程式碼無關的高階建模功能,例如使用案例圖等。未來CodeGear將投入更多的研發資源讓C/C++程式語言以及C/C++Builder擁有第一流的建模功能。

C/C++Builder 2007第一步支援建模其實做的相當不錯,例如下圖是我在

C/C++Builder 2007中匯入loki架框並且進行逆向工程展現整個loki的架構,讀者可以注意由C/C++Builder 2007產生的類別圖清楚的標示了樣版(Template)類別以及Host類別(在類別圖中分別以THost標示):

http://tkfiles.storage.msn.com/y1pPKnBvkPtOjldMPqAyKrH6VhKkqmGRnWS8umpPLuJQvAHge2ed9CO1uQKWO7au0Z6

此外C/C++Builder 2007可以根據您的C/C++專案原始程式碼產生HTML格式的文件,免除了開發人員需要再花費額外的時間撰寫文件。例如下圖便是C/C++Builder
2007
自動為loki架框產生的說明文件,其中包含了每一個loki類別的說明,繼承/實作架構,方法和屬性說明等,這是一個相當實用的功能。

http://tkfiles.storage.msn.com/y1pPKnBvkPtOjkTSdMdYjJjphn5e6Hd8UKxy2o0r2sA4ecS6pUrd-hTxtK3wZg1Ty9S

C/C++Builder 2007的發表會中我們會說明和展示更多C/C++Builder 2007的新功能,例如Ajax For C/C++C/C++Builder 2007編譯/執行速度的提升,IDE新增的開發功能等,我們到時再見了。

廣告
  1. #1 by Sotorare on 2007 年 05 月 24 日 - 01:17:10

    你好,
    请问Together For .net2.0的版本有没有出来,
    在网上看到的一些消息,好像都是For Eclipse的。

  2. #2 by Unknown on 2007 年 05 月 24 日 - 02:01:42

    Together for .Net 2.0 應該早就有了.也就是Together 2006 for Visual Stuido 2005

  3. #3 by GuangHui on 2007 年 06 月 01 日 - 06:52:15

    此外C/C++Builder 2007可以根據您的C/C++專案原始程式碼產生HTML格式的文件,免除了開發人員需要再花費額外的時間撰寫文件。例如下圖便是C/C++Builder 2007自動為loki架框產生的說明文件,其中包含了每一個loki類別的說明,繼承/實作架構,方法和屬性說明等,這是一個相當實用的功能。
    请问Delphi 2007找了关天也没找到,有这个功能吗?怎么操作?

  4. #4 by GuangHui on 2007 年 06 月 01 日 - 07:11:23

    此外C/C++Builder 2007可以根據您的C/C++專案原始程式碼產生HTML格式的文件,免除了開發人員需要再花費額外的時間撰寫文件。例如下圖便是C/C++Builder 2007自動為loki架框產生的說明文件,其中包含了每一個loki類別的說明,繼承/實作架構,方法和屬性說明等,這是一個相當實用的功能。
     
    Delphi 2007找了半天也没找到,请问有这个功能吗?怎么操作?

  5. #5 by XiaoDao on 2007 年 06 月 08 日 - 14:03:26

    我在C++ Builder 2007的Feature Matrix里看到这样一项:.NET 2.0 headers for C++ to .NET API access请问这是什么东西?怎么用?

  6. #6 by XiaoDao on 2007 年 06 月 08 日 - 14:03:32

    我在C++ Builder 2007的Feature Matrix里看到这样一项:.NET 2.0 headers for C++ to .NET API access请问这是什么东西?怎么用?

  7. #7 by jeffry on 2007 年 06 月 10 日 - 14:49:26

    請問李老師
    C++Builder2007的ActiveX Control Wizard是不是不支援了? 我很久沒看到這東西了…可是在原廠的說明檔中卻又看得到相關說明, 這到底是怎麼回事呢? 謝謝 !

  8. #8 by on 2007 年 06 月 11 日 - 01:46:55

    >请问Delphi 2007找了关天也没找到,有这个功能吗?怎么操作?Delphi 2007也有, 不過你是使用什麼版本呢? 如果是Enterprise版, 那麼在IDE右上方Project Manager的第2頁有一個Model View, 點選此頁次即可開啟Together For Delphi.

  9. #9 by on 2007 年 06 月 11 日 - 01:57:04

    >NET 2.0 headers for C++ to .NET API access不確定, 但應該是說允許C++呼叫.NET, C++Builder 2007已經提供了header file.

  10. #10 by on 2007 年 06 月 11 日 - 02:08:53

    >C++Builder2007的ActiveX Control Wizard是不是不支援了? 我很久沒看到這東西了…可是在原廠的說明檔中卻又看得到相關說明, 這到底是怎麼回事呢? 謝謝 !Ya, 我查了BCB 6和C++Builder 2007, BCB 2007的ActiveX Control Wizard是沒有, 我要去查查文件看那裡有說支持Activex Control Wizard, 也許你可以告訴我一下在那裡.

  11. #11 by 颖卓 on 2007 年 06 月 13 日 - 13:53:01

    C++ Builder 2007 里工程文件管理的地方使用虚拟文件夹,移动文件非常容易整个IDE崩溃。

  12. #12 by jeffry on 2007 年 06 月 22 日 - 11:26:56

    李老師您好,
    原廠的說明檔中相關說明如下:
    ms-help://borland.bds5/devwin32/caxelementsofanactivexcontrol_xml.html
    煩請老師幫幫忙確認一下, 我們用BCB開發了很多ActiveX Controls, 如果BCB6以後的版本不再支援ActiveX Control, 我們就很難寫下去了 ! 感謝您 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: