從多倫多滿載而回, 和您在研討會相見!

飛行了14.5個小時終於拖著疲乏的身軀從多倫多回到了台北, 不過心中卻充滿了收獲, 接下來將是忙碌的研討會活動.

這次的活動絕對將讓Delphi的朋友大呼過癮, 也絕對將讓沒使用過Delphi的朋友不可置信Delphi的功能,

 

研討會內容:

* 全新跨平台 Application Framework – FireMonkey,2D,3D,GPU/Shader

* 32位元/64位元/MacOS 程式設計和VCL Styles

* 強大的Live DataBinding 即時資料繫結/存取新技術

* 午餐及休息 (招待午餐)

* iMac 與 iOS 程式設計

* 示範2D FireMonkey專案如何在MacOSX上面執行偵錯

* 用Delphi XE2快速的製作圖形豐富的Mac視窗程式

* 建立簡單的 FireMonkey for iOS 專案

* 在XCode上面執行Delphi XE2的專案

* Mobile 連結技術與手機應用程式開發。

*Android

*iPhone

*Blackberry

*Window Phone 7

 

此外Delphi XE2也推出了代號為FireMonkey的新一代跨平台圖形使用者介面框架,
藉由FireMonkey您的圖形化應用程式不但可以執行在Win32,Win64和MacOS,
也能夠執行在iOS平台,未來更計劃支持Linux和Android,
更棒的是FireMonkey同時提供強大的2D和3D的功能,
讓您的程式在它支援的平台都能夠以100%速度的執行,不需要任何的虛擬環境。

XE2中VCL框架也有著重大的進步,VCL加入了可變換顯示風格的能力,
讓您的VCL應用程式可以擁有最現代,時髦的圖形使用者介面。

藉由Mobile Connector,DataSnap加入了移動開發的能力,
能夠讓您開發iPhone,Android,Blackberry
和Windows Phone的用戶端應用程式並且連結到DataSnap的分散式應用系統,
讓您的應用終於可以進入手機應用的領域。

對於資料存取技術的突破當然也沒有忘記,
新的即時資料繫結技術(Live Bindings)
可以讓您在XE2支援的平台中藉由動態函數式的能力讓元件和資料來源繫結在一起,
為Delphi應用程式提供強大的動態計算能力,
這個功能是許多專業Delphi程式師要求多年的先進資料存取技術。

 

我強烈推薦台灣的朋友參加這次的研討會, 您也絕對會滿載而回, 請在下面的URL報名參加:

http://qcomgroup.com.tw/embarcadero/EDM/edm_seminar_2011q3.htm

廣告
  1. #1 by 志明 on 2011 年 07 月 30 日 - 12:37:47

    李大師!介紹得不錯,我相信delphi(c++ builder)在慢慢恢復,產品的功能和穩定性也會越來越好。但希望能出版相關的中文書籍 (無論簡體版、繁體版)。看來除了把產品做好外,還需要加強技術的推廣。這一兩年來,在逛書店時,發現有關DELPHI的書都是以前的老版本了(Delphi 7),而且書的品種很少,c++ builder的書就幾乎沒有。如果沒有書籍的話,對新一代的程式師的吸引力會少了很多。
    說明:我在中國大陸的深圳市,為了讓李大師看得更清楚,將迴響的內容通過word將簡體字轉為繁體字。

  2. #2 by gordonliwei on 2011 年 07 月 31 日 - 08:48:48

    >李大師!介紹得不錯,我相信delphi(c++ builder)在慢慢恢復,產品的功能和穩定性也會越來越好。

    是的, 從我個人現在看Embarcadero做Delphi/C++Builder的態度的確是比Borland未期時好很多, Delphi 2009之後每一版品質都不錯, XE2的新功能進步幅度之大也令我大開眼界, 當然我們希望Embarcadero能持續把Delphi/C++Builder的品質精益求精, 不過對於像我為Borland工作10多年到現在看Embarcadero做Delphi/C++Builder, 我只能說冷暖在心頭, Delphi/C++Builder是在回復元氣和進步中, 我個人對Delphi/C++Builder也逐漸看好中.

    >但希望能出版相關的中文書籍 (無論簡體版、繁體版)。看來除了把產品做好外,還需要加強技術的推廣。這一兩年來,在逛書店時,發現有關DELPHI的書都是以前的老版本了(Delphi 7),而且書的品種很少,c++ builder的書就幾乎沒有。如果沒有書籍的話,對新一代的程式師的吸引力會少了很多。

    我想等Delphi/C++Builder愈來愈強之後自然會有新的作者加入為Delphi/C++Builder寫書, 例如XE2加入了跨平台和移動開發功能之後我就知道台灣有人想做教育訓練和寫書, 不過寫書一向要花很多時間, 雖然我也很著急但也不能去掐寫書人的脖子要他們趕快把書寫出來啊, 呵呵. 不過像台灣代理商捷康科技願意出XE的書反應就很好, XE2的書捷康科技也在策畫中, 雖然總出書數不多, 但總是好的開始.

    >說明:我在中國大陸的深圳市,為了讓李大師看得更清楚,將迴響的內容通過word將簡體字轉為繁體字。

    謝謝, 不過我讀簡體字也沒問題

  3. #3 by afang on 2011 年 08 月 01 日 - 03:16:54

    Welcome back ! Looking forward to seeing XE2 in 8/16-19 seminar.

  4. #4 by james on 2011 年 08 月 01 日 - 06:23:17

    這次研討會跨一整天耶,要辛苦大哥的一把老骨頭了,有供便當,倒是這麼多年 delphi 研討會來第一次,真新鮮!

  5. #5 by gordonliwei on 2011 年 08 月 01 日 - 08:14:45

    >這次研討會跨一整天耶,要辛苦大哥的一把老骨頭了,

    台灣有人幫忙是還好, 但韓國, 印尼都是一個人那就累了

    >有供便當,倒是這麼多年 delphi 研討會來第一次,真新鮮!

    是啊,Embarcadero還管吃的, 那當天就回本啦, 而且Demos真的蠻Cool的

  6. #6 by br on 2011 年 08 月 01 日 - 15:51:27

  7. #9 by Zhong on 2011 年 08 月 02 日 - 01:27:35

    李大师,请问何时会安排在广州的研讨会?谢谢!

    • #10 by gordonliwei on 2011 年 08 月 02 日 - 03:26:32

      >李大师,请问何时会安排在广州的研讨会?谢谢!

      這應該要問中國Embarcadero吧, 我不知道.

    • #11 by james on 2011 年 08 月 02 日 - 05:23:48

      現在感覺到在台灣還是蠻幸福的…

      • #12 by Jason on 2011 年 08 月 04 日 - 16:59:46

        是阿~ 至少對台灣的Delphi程式設計師而言應該是…

  8. #13 by james on 2011 年 08 月 15 日 - 07:10:16

    明天就是研討會嚕…..令人期待喔……..是期待便當的菜色啦!!

    • #14 by gordonliwei on 2011 年 08 月 15 日 - 07:48:20

      明天是新竹, 後天才是台北啦. 便當菜色? 有人提供免費中餐可讓我省一頓我就很滿意了啦.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: