Delphi XE3 FireMonkey資料庫程式設計篇!

自從XE2推出FireMonkey之後,許多的客戶和朋友就對FireMonkey很有興趣,但也不斷的向我們反應和抱怨沒有FireMonkey的中文參考資料和書籍,因此也不知道如何好好的使用FireMonkey。在FireMonkey 2推出之後這個現象更為明顯,因為FireMonkey 2有更大幅度的進步而且即將在明年第1季推出的Mobile Studio也將使用FireMonkey 2做為開發iOS和Android的框架。
我們瞭解這個問題,也很瞭解這個痛苦,因此我們也在努力的想推出FireMonkey的書籍,無奈寫書是一個很漫長的過程,我們也不是全職的作者,因此速度真的快不起來。但在XE3推出之後問題更為複雜了,因為XE3的即時資料繫結技術(Live Data Binding)已經到了成熟的階段,想要使用FireMonkey開發資料相關的應用程式就一定要使用即時資料繫結技術,更何況明年Mobile Studio也將使用FireMonkey 2,那麼照這個邏輯推測在Mobile Studio中也應該是使用即時資料繫結技術讓Mobile Studio的FireMonkey 2和資料來源連結。
因此我們決定先出一本如何開發FireMonkey資料庫的書籍因為:
1. 在台灣有超過80%的Delphi開發人員都需要開發和資料庫相關的應用程式
2. 即時資料繫結技術在底層仍然是使用dbExpress技術存取資料來源,因此可以結合dbExpress一書的內容,如此可以縮短書籍撰寫的時間
Delphi XE3 FireMonkey資料庫程式設計一書包含了原本dbExpress的內容以及全新120頁左右有關視覺化即時資料繫結技術的內容,這本書的目的是希望讀者在閱讀完畢之後能夠使用dbExpress和即時資料繫結技術開發FireMonkey資料庫應用程式,而且即時資料繫結的知識和技術也能夠應用在明年的Mobile Studio中。

當然,我們仍然會繼續撰寫FireMonkey框架的書籍,不會放棄這個目標,讓我們繼續努力吧。

廣告
  1. #1 by afang on 2012 年 10 月 09 日 - 08:21:51

    Great ! 拭目以待

  2. #2 by jamesjuan on 2012 年 10 月 11 日 - 02:14:51

    讚!

  3. #3 by on 2012 年 10 月 12 日 - 06:23:04

    书店咋没卖的呢?奇怪了

  4. #4 by 豬寶寶 on 2012 年 10 月 12 日 - 07:54:38

    請問這本書何時會販售?
    謝謝

  5. #5 by 末三 on 2012 年 10 月 13 日 - 07:10:40

    XE3 主打的 metro 風,是否也有準備動手了呢?

  6. #6 by afang on 2012 年 10 月 17 日 - 09:11:56

    It is available today !

  7. #7 by 陳尚志 on 2012 年 12 月 11 日 - 15:46:16

    請問台灣哪裡可以買的到?

  8. #8 by bjabc on 2013 年 01 月 10 日 - 09:56:45

    赠送宾二本书内容挺不错, 非常感谢大师.
    什么时候能购买完整内容的delphi书呢?

  9. #9 by 夕阳武士 on 2013 年 03 月 01 日 - 08:55:32

    哥哥呀,啥时候能有的买啊?

  10. #10 by 胡明元 on 2013 年 06 月 28 日 - 02:53:15

    大師:書中問題請教:
    在即時資料繫結篇:p-21頁中範例是手動binding progressbar and grid(scrollbar), 因為bindsourcedb1的recorcount 和 recno的type都是integer,而progressbar的 max和value的type是single, 在編譯時不會過。我找不到地方可以修改type,請問如處理?
    P.S:我用xe4版delphi測的(陸續發現xe3和xe4還是有改動的…)

    • #11 by gordonliwei on 2013 年 07 月 02 日 - 09:19:47

      我試了可以啊, 範例可以跑, 沒問題.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: